يوم تحسيسي خاص بكيفية الوقاية من التسممات الغذائية والحوادث المنزلية
تجسيدا لبرنامج التوعية والتحسيس المسطر باتجاه تلاميذ المؤسسات التربوية و متربصي التكوين المهني و عمال المطاعم قصد تقليص الخطر الغذائي و الوقاية من التسممات الغذائية و كذا الحوادث المنزلية ، تم بتاريخ 04 فيفري 2016 تنظيم يوم تحسيسي لفائدة تلاميذ متوسطة بن الشيخ الطيب الواقعة ببلدية بن جراح ، و فيه تم التطرق إلى:
- التعريف بمهام مديرية التجارة والدور المنوط بها.
- عرض مجموعة من الصور تمثل سلوكيات سيئة وغير صحية ممارسة في حياتنا اليومية يجب تفاديها للحصول على غذاء أمن وصحي.
- عرض مجموعة من الصور تمثل سلوكيات حسنة و صحية يجب اتباعها.
- الحرص على عمال المطاعم بأهمية اختيار جودة المواد الغذائية و مراعاة درجة الحفظ المناسبة خاصة للحساسة منها مع احترام سلسلة التبريد.
- كيفية الوقاية من مخاطر الحوادث المنزلية مثل: الكهرباء، ، السقوط، التسمم بغاز أول اكسيد الكربون ، المبيدات، المنظفات والأدوية.
- تقديم و شرح بعض من الأجهزة العلمية المستعملة في ميدان المراقبة.
- توزيع مطويات توعوية تتضمن نصائح و ارشادات للمستهلكين عن كيفية اقتناء ، تحضير و تخزين الطعام .
- الإجابة على مختلف الإنشغالات .